МИД России обвинил киевские власти в нежелании быстро завершить конфликт на Донбассе

Россия
8322
В МИД России считают, что киевские власти тормозят выполнение своих обязательств согласно Минским договоренностям из-за нежелания в ускоренном режиме урегулировать конфликт на Донбассе и добиться мира в регионе.
Украина, Донбасс, МИД России, Григорий Карасин, ДНР, ЛНР, выборы, Минск, договоренности, нормандский формат

По словам заместителя главы ведомства Григория Карасина, киевская сторона своими действиями откладывает сроки полного достижения мира на Донбассе, каждый раз находя ту или иную отговорку на предложения провести местные выборы в ДНР и ЛНР или же предоставить Донбассу закрепленный в Конституции особый статус.

Карасин считает, что выборы на Донбассе можно провести уже этим, а установившееся на майские праздники "пасхальное перемирие" лишний раз подтверждает, что вопрос о безопасности, постоянно поднимаемый Киевом, на самом деле не стоит на повестке дня. Он добавил, что решение по выборам все же может быть принято в ближайшее время на внеочередном заседании глав министерств иностранных дел России, Украины, Франции и Германии в "нормандском формате".

"Я думаю, что каких-то закрытых тем для обсуждения нет. Обсуждаться будет все, что стороны полагают необходимым обсудить", - заявил он.

Замглавы МИД России утверждает, что ситуация на Донбассе может стабилизироваться в случае ускорения политических процессов, однако своими действиями киевские власти лишний раз подтверждают, что не заинтересованы в этом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", официальный представитель МИД России Мария Захарова также настояла на том, чтобы Киев наконец-то начал выполнять Минские договоренности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+