Несмотря на проливные дожди, тысячи людей вышли на марши "Бессмертного полка" в Казахстане, Таджикистане и Киргизии

Мир
2035
Сегодня, 9 мая, патриотические акции "Бессмертный полк", посвященные Дню Победы, проходят в крупных городах Таджикистана, Казахстана и Киргизии.
бессмертный полк, парад победы, 9 мая, вов, таджикистан, казахстан, киргизия

В Алма-Ате тысячи человек собрались с портретами ветеранов для торжественного шествия по улицам города. Конечной точкой будет Вечный огонь, где благодарные жители возложат цветы в память о погибших солдатах. Всего в марше "Бессмертного полка" принимают участие более 20 тысяч казахов.

В Бишкеке, столице Киргизии, несмотря на неблагоприятные погодные условия, несколько тысяч человек с фотографиями родственников-героев вышли на улицы. К памятному маршу присоединились участники международной вахты памяти "Нас миллионы панфиловцев", которая проходит с осени прошлого года.

В Таджикистане на площади Победы в Душанбе также проходит шествие "Бессмертного полка". Люди вышли с портретами своих отцов и дедов, участвовавших в Великой Отечественной войне, чтобы почтить их память.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Москве, 9 мая, на Красной площади состоится Парад Победы, приуроченный к 71-й годовщине ВОВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+