"Бессмертный полк" в Москве: 96-летний ветеран поучаствовал в акции, сидя дома с портретом матери

Россия
983
​Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Клочков в возрасте 96 лет принял участие в шествии "Бессмертного полка". При этом ему даже не пришлось выходить из дома. Как и в прошлом году, ветеран показал из окна портрет своей мамы.
бессмертный полк, 9 мая, день победы, москва, россия, ветеран, великая отечественная война

По словам Клочкова, когда началась война, его папа ушел на фронт, а мать осталась в Коломне, где и родилась. Спустя несколько месяцев она умерла, предварительно написав сыну письмо с наставлениями. В частности, женщина попросила не оставлять отца, который в тот момент воевал на передовой.

Клочков также продемонстрировал участникам "Бессмертного полка" портрет своей матери и рассказал, откуда у него пошла традиция принимать участие в шествии, сидя дома. По его словам, в прошлом году во время акции он открыл окно, поставил на него портрет и махал рукой участникам шествия. "Все проходившие мимо окна кричали "спасибо" и махали мне в ответ", - поделился ветеран в интервью "Лайф".

Напомним, акция "Бессмертный полк", как и сообщалось ранее, вновь вошла в программу президента Владимира Путина на 9 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+