"Бессмертный полк" в Таллине под угрозой: организатор акции задержан - его допрашивает полиция

Мир
752
​В Эстонии задержан Дмитрий Линтер - организатор акции "Бессмертный полк" в Таллине. На данный момент его допрашивают сотрудники полиции безопасности.
Эстония, Таллин, Бессмертный полк, акция, задержание, полиция, пограничники

По предварительной информации, на допросе Линтер находится в качестве свидетеля. Ранее, 7 мая, Линтера уже задерживали. Отмечается, что пограничники допрашивали организатора акции "Бессмертный полк" в Таллине в течение девяти часов. Он направлялся из России в Эстонию.

Отмечается, что пограничники и сотрудники правоохранительных органов изъяли у него копии Знамени Победы, георгиевские ленточки, диски с военной музыкой, а также экземпляры книги главы Минкульта РФ Владимира Мединского "Мифы о войне".

Начало акции запланировано на 18:00 по местному времени. Организаторы получили официальное разрешение в департаменте полиции и погранохраны. При этом мэрия Таллина отказалась перекрывать автомобильное движение на пути следования колонны. В связи с этим был предложен другой маршрут, конечным пунктом которого должен был стать монумент "Бронзовый солдат" на Военном кладбище. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+