У Киева в черновом варианте появился комбинированный план возвращения Донбасса

Украина
4164
Киевские власти намерены изменить свою стратегию возвращения неподконтрольных силовикам территорий Луганской и Донецкой областей, начав подготовку документа с новыми тезисами и идеями по реинтеграции Донбасса в состав Украины.
ДНР, ЛНР, Украина, Донбасс, Киев, Вадим Черныш, возвращение Донбасса, Луганск, Донецк

По словам главы министерства по делам оккупированных территорий Вадима Черныша, на сегодняшний момент план возвращения территории находится на стадии разработки и не подлежит разглашению. 

Министр лишь добавил, что новая стратегия возвращения контроля над всем Донбассом будет комбинированной. Речь идет как о политическом процессе, так и отведении определенной роли для украинских вооруженных сил. Он также дал понять, что возобновление силовой операции киевскими властями пока не рассматривается.

"Мирные условия при параллельном укреплении сектора безопасности и обороны", - рассказал о новой стратегии Киева Черныш, добавив, что она не была еще официально утверждена и пока имеет только черновой вариант.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", заместитель Черныша и бывший глава Луганской ВГА Георгий Тука неделю назад заявил, что киевские власти не имеют четкого плана по Донбассу и не знают, что делать с местными выборами в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+