Руководство ОБСЕ может отправить на Донбасс вооруженный полицейский контингент

Мир
2271
Руководство мониторинговой миссии ОБСЕ не отрицает появление в зоне конфликта на Донбассе вооруженных полицейских наблюдателей, но пока ни одна из сторон конфликта официально не выступала с подобным предложением.
Украина, Донбасс, миссия ОБСЕ, полицейские, Минск

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, комментируя возможность расширения функций миссии на Донбассе, заявил, что руководство организации не выступало против отправки в зону конфликта вооруженного полицейского контингента и даже готово пойти навстречу одной из сторон конфликта, если поступит такое предложение.

По словам Заньера, в Контактной группе по безопасности в Минске этот вопрос уже не раз стоял на повестке дня, но ни украинская сторона, ни представители самопровозглашенных республик Донбасса не выступали с конкретным предложением, которое можно было бы взять на рассмотрение. Он добавил, что для одобрения решения по полицейской миссии на Донбассе будет недостаточно лишь его согласия.

"Необходимо иметь четкое предложение на столе и обсуждать это предложение. И нам необходимо, чтобы все страны-участницы ОБСЕ дали свое согласие", - заявил Заньер.

Напомним, за появление на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ и расширения ее полномочий на линии разграничения и границы активно выступал президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+