Туск будет уговаривать ЕС и G8 продлить антироссийские санкции

Мир
839
Глава Совета Европы Дональд Туск заявил, что антироссийские связаны привязаны к Минским договоренностям, из-за его Евросоюз не может их отменить или ослабить до полного выполнения Россией всего комплекса мер согласно минскому протоколу.
Украина, Евросоюз, санкции, Россия, Дональд Туск, политика

Туск утверждает, что лично приложил максимум усилий для того, чтобы европейские страны были едины во мнении по введению экономических санкций в отношении России, привязав их к выполнению Минских договоренностей. Польский политик заверил, что и дальше намерен лоббировать интересы Украины в Евросоюзе по вопросу антироссийских санкций и добиваться того, чтобы в конце июля руководство всех стран единогласно поддержало продление срока действия санкций еще на полгода.

По мнению Туска, аналогичную позицию по санкциям имеют и в "Большой восьмерке".

"Лидеры G7 подтвердили свою общую позицию на саммите в Елмау в июне 2015 года и четко заявили, что готовы ввести дальнейшие санкции с целью повышения цены для России в случае, если ее действия этого потребуют", - заявил он.

Туск добавил, что помощь киевским властям выражается не только в солидарности по Донбассу и антироссийских санкциях, но и финансовой поддержки и содействии в проведении реформ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Конгресс США предлагает запретить президенту снимать санкции с России до полного восстановления территориальной целостности Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+