СМИ: Парад Победы в Москве - демонстрация мощи, направленная в адрес НАТО

Россия
1752
Парад Победы, который прошел прошел в Москве 9 мая, фактически переда два послания Западу. Показом своей мощи Москва напомнила о том, что с ней нужно считаться.
красная площадь, москва, россия, 9 мая, день победы, общество, парад победы, путин, нато

Об этом сообщает немецкий телеканал N24. Адаптацию материала предлагает RT.

Россия начала свой важнейший национальный праздник – годовщину победы над нацистской Германией – с гигантского военного шоу. Однако при помощи военного парада на Красной площади в Москве президент Путин еще и основательно "поиграл мускулами". Адресат этого послания – Запад, и в особенности НАТО. Репортаж Кристофа Ваннера и Себастьяна Хонекампа.

Это военный смотр в превосходной степени. Почти 10 000 военных празднуют на Красной площади в Москве окончание так называемой Великой Отечественной войны. Они и сотни тысяч людей на улицах отдают дань памяти почти 27 миллионам погибших во Вторую мировую войну в борьбе против гитлеровской Германии. Почти каждая русская семья тогда потеряла одного или нескольких родственников.

В своей торжественной речи президент государства Владимир Путин призывает Запад к борьбе с международным терроризмом, которую нужно вести общими силами, и находит для этого предостерегающие слова.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Уроки истории говорят о том, что мир на планете не утверждается сам по себе, что нужно быть бдительным, что недопустимы двойные стандарты, близорукое потакание тем, кто вынашивает новые преступные замыслы.

В то же время военный парад – это мощная и масштабная демонстрация. Здесь представлены жемчужины российского военного арсенала, новейшая техника среди бронированных вертолетов и боевых реактивных самолетов.

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Парад Победы в Москве – это демонстрация мощи, бряцание оружием, которое направлено в адрес НАТО. Его послание таково: "Посмотрите, с нами вы всегда должны считаться".

В Берлине тоже празднуется День Победы. Около двухсот членов вызывающего много споров байкерского клуба "Ночные волки" возложили венки к русскому мемориалу и таким образом почтили жертв войны.

N24

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+