На Украине Первомай и День Победы перестанут быть выходными

Украина
1229
В украинском Институте национальной памяти, занимающегося избавлением Украины от коммунистического наследия в рамках закона о декоммунизации, готовят законопроект, согласно которому Первомай и День Победы перестанут быть праздничными днями.
Украина, 1 мая, 9 мая, День Победы, декоммунизация, Первомай, Владимир Вятрович

Как заявил директор института, историк Владимир Вятрович, речь не идет о полном запрете торжественных и праздничных мероприятий 1 мая и 9 мая. Законопроектом будет предусмотрена отмена сразу четырех выходных дней на майские праздники: 1-2 мая, а также 8-9 мая. 

Свою позицию Вятрович обосновал тем, что украинцы слишком мало работают в мае, а статус выходного дня у майских праздников якобы усиливает общественно-политическую напряженность внутри страны, прекращающуюся на примере этого года в массовые беспорядки в в украинских городах с нестабильной внутриполитической ситуацией.

Напомним, все праздничные мероприятия в 71-ю годовщину Победы на Украине прошли 8 мая в День памяти и примирения, однако это не помешало украинцам, считающим именно 9 мая праздником Победы, выйти на акцию "Бессмертный полк" и возложить цветы к мемориалам победы. Местами подобные акции сопровождались столкновениями с радикалами и полицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+