Назначенный Порошенко новый военный губернатор Луганской области хочет вернуть мир на Донбасс

Украина
1111
Депутат от блока Петра Порошенко "Солидарность" и глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз назвал своей первоочередной задачей на новой должности возвращение мира в регионе.
Юрий Гарбуз, Луганск, ВГА, Петр Порошенко, мир, Донбасс

Гарбуз заявил, что стабилизация ситуации на подконтрольной силовикам части Луганской области и возвращения мира в регионе возможны не только военным путем, но и благодаря улучшению социально-экономической ситуации. Именно этим и намерен заняться Гарбуз, определив для себя перечень мероприятий, которые планирует провести в ближайшее время.

Новый глава Луганской ВГА запланировал запуск производства на крупнейшем предприятии региона заводе "Азот", что позволит вернуть рабочие места для более 6 тысяч сотрудников. Кроме того, Гарбуз изъявил желание улучшить ситуацию со здравоохранением в области, а также найти инвестиции для предприятий, возлагая большие надежды на инвестиционный форум, что пройдет в ближайшее время.

"Моя основная задача – вернуть мир. Потому что здесь похоронены мои деды и прадеды, и как бы это основная цель и задача", - рассказал он о своих целях.

Напомним, Юрий Гарбуз заменил на посту Луганской ВГА Георгия Тука, переведенного в правительства на должность заместителя министра по оккупированным территориям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+