Министерство обороны РФ: Интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины

Военное обозрение
1301
Так отреагировали в военном ведомстве РФ на заявления украинской стороны об участии в боях на Донбассе российских курсантов уже несуществующего военного училища.
новости России, Минобороны РФ, юго-восток Украины, Минобороны Украины, Валерий Гелетей, Донбасс, Саур-Могила

Как сообщает издание Dialog.ua, накануне советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в ФБ написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле участвовали курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, таким образом "сдавая экзамены".

Между тем в Министерстве обороны России со всей ответственностью заявляют, что указанное училище завершило свою деятельность шесть лет назад - в 2008 году.

«Безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины", — сказал официальный представитель Минобороны РФ и иронично добавил: "В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы».

По его словам, очередное заявление украинского военного советника является наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, «когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги».

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+