Прокуратура Турции отказалась обвинять пилота в уничтожении российского Су-24

Мир
773
В понедельник прокурор Измира снял все обвинения против турецкого пилота, обвиненного в убийстве летчика российского истребителя, который был сбит Турцией за нарушение ее воздушного пространства в ноябре 2015 года.
Турция, прокурор, Су-24, пилот, истребитель, оружие, Измир

Прокурор решил отказаться от обвинений против Альпарслана Челика, который находился под стражей в течение 37 дней. Об этом сообщили источники безопасности, говорившие на условиях анонимности из-за ограничений на общение со средствами массовой информации.

По словам Челика, он был тем самым человеком, который сказал своим подчиненным не стрелять в пилота, спускавшегося на парашюте. После изучения видеоматериалов прокурор решил закрыть дело.

По данным источников, 31 марта турецкие силы безопасности задержали 14 человек, в том числе Челика, в ресторане селения Карабаглар, что в провинции Хатай.

Во время этой операции были изъяты длинноствольный автомат Калашникова и два пистолета.

Челик и 13 других подозреваемых были задержаны за "нарушение закона об огнестрельном оружии" и направлены в Бюро по расследованию убийств полицейского управления Измира.

После сбитого 24 ноября российского истребителя, нарушившего воздушное пространство Турции, несмотря на многократные предупреждения со стороны турецких военных, отношения между двумя странами быстро испортились.

Один из двух пилотов истребителя был убит, в то время как другой был спасен российскими войсками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+