"Батькивщина" и "Радикальная партия" требуют парламентского расследования офшорного скандала - Ляшко угрожает заблокировать трибуну

Украина
860
"​Радикальная партия" и "Батькивщина" в ходе заседания Согласительного совета Рады потребовали создать временную следственную комиссию по офшорам.
Радикальная партия, Олег Ляшко, Батькивщина, Юлия Тимошенко, офшоры, расследование, Верховная Рада, Андрий Парубий

Юлия Тимошенко, лидер "Батькивщины", подчеркнула: "Я прошу, надо немедленно вносить это постановление, регистрировать ВСК и проверять каждое министерство, каждую государственную корпорацию". Она также обратила внимание на то, что для людей денег нет, а министры покидают свои должности, выводя средства в офшоры.

Председатель "Радикальной партии" Олег Ляшко обратил внимание на то, что в случае отсутствия решения по следственной комиссии он с однопартийцами намерен блокировать парламентскую трибуну. Лидер политической силы подчеркнул: "Если это требование не будет выполнено, фракция "Радикальной партии" будет блокировать парламентскую трибуну, мы обращаемся ко всем коллегам поддержать нашу инициативу".

При этом спикер Парламента Андрий Парубий отметил, что блокирование работы сессионного зала не выход.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Ляшко сообщил об отмене встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, на которой политик собирался поднять вопрос о парламентском расследовании офшорного скандала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112
Российский Диалогв Google+