По подозрению в заказе убийства политика задержан криминальный авторитет Лука, 10 лет находившийся в розыске

Россия
1459
Сегодня, 10 мая, в московском аэропорту Внуково был задержан предполагаемый заказчик убийства мэра подмосковного Дзержинского Виктора Доркина.
москва,  россия, дзержинский, виктор доркин, убийство, заказчик, международный розыск, лукин, лука

Правоохранительные органы задержали бывшего вице-президента футбольного клуба "Орбита" Дмитрия Лукина, находившегося в международном и федеральном розыске в качестве вероятного организатора убийства политика, которое произошло в 2006 году.

Об этом "Российский диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

Как рассказала официальный представитель ГСУ СК России по региону Ольга Врадий, Лукин находился в розыске на протяжении 10 лет по подозрению в организации убийства мэра города Дзержинского.

В связи с задержанием криминального авторитета по прозвищу Лука следователи возобновили расследование по этому делу.

Напомним, Виктор Доркин был застрелен на детской площадке 30 марта 2006 года, когда возвращался домой с прямого эфира на местном телевидении.

В 2007 году Московский областной суд приговорил по делу об убийстве мэра Дзержинского двух человек: Сергея Булавинова - к 15 годам лишения свободы и Игоря Золотенкова - к 9,5.

Ранее "Российский диалог" писал, туркоманский полевой командир Альпарслан Челик, убивший в ноябре прошлого года российского пилота сбитого Турцией Су-24, возможно, будет осужден лишь за незаконное ношение и хранение оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+