Минздрав: Эпидемии Эбола в России однозначно не будет

Россия
1243
Случаи завоза опасного вируса на территорию России возможны, однако санитарная служба целиком способна предотвратить распространение смертельной лихорадки.
новости России, Минздрав РФ, общество, лихорадка Эбола

В российском Минздраве не исключают, что возможен единичный случай завоза опасной лихорадки Эбола в страну, однако вспышки заболевания на территории России, по их мнению, не будет. Об этом сообщает издание Лента.Ру со ссылкой на Минздрав РФ. 

Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай подчеркнул, что эффективная работа санитарно-эпидемиологической службы позволит исключить вероятность распространения лихорадки Эбола даже при возникновении единичного случая ее завоза в страну. В то же время в России к настоящему моменту предприняты все необходимые меры, чтобы максимальным образом снизить вероятность завоза лихорадки Эбола, отметил спикер Минздрава.

Со своей стороны глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила, что всего в России было 16 случаев подозрения на завоз из Западной Африки лихорадки Эбола, однако все они не подтвердились. По словам Поповой, под наблюдением медиков в России в данный момент находятся 118 человек, которые прибыли из Западной Африки, в отношении 424 человек медицинское наблюдение снято. В основном речь идет о студентах из Африки.

Ранее исследователи из Бостона заявили, что смертельный вирус Эбола может добраться до России после 24 октября. Они утверждают, что вероятность появления вируса в России к этой дате составляет пять процентов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола уже достигло 3879 человек. Количество инфицированных составляет 7492 человека.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.Ру
Российский Диалогв Google+