Сотрудники ФСБ и полиции задержали в Москве террориста из "Хизб ут-Тахрир": житель Татарстана находился в розыске за вербовку в ряды боевиков

Россия
1180
Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали в Москве жителя Татарстана, который занимался вербовкой в ряды террористических организаций, действующих на территории Сирии и Ирака.
Крым, Татарстан, Хизб-ут Тахрир, террористы, вербовка, задержание, Москва

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на слова Ирины Волк, официального представителя МВД РФ, на данный момент мужчина передан правоохранительным органам Татарстана.

Также отмечается, что задержанный является представителем террористической организации "Хизб ут-Тахрир Аль-Ислами" (запрещена в РФ — ред.). В течение некоторого время он находился в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что Наталья Поклонская, Прокурор Крыма, заявила о задержании двух членов организации "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ — ред.). Она также обратила внимание на то, что экстремисты являлись членами ячейки группировки, которая существовал еще при Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+