Госдума собирается отправить в отставку Улюкаева за предложение заморозить зарплаты на два года

Экономика
2144
Сегодня, 10 мая, вице-спикер Государственной Думы Андрей Исаев сообщил, что в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов готовится заявление с требованием отставки министра экономического развития Алексея Улюкаева.
экономика, россия,  общество, улюкаев, отставка, госдума, заморозка зарплат

Соответствующее заявление Исаева прозвучало в ходе встречи с жителями поселка Малой Пурги под Ижевском.

"Министр экономического развития господин Улюкаев сегодня заявил, что зарплаты надо на два года заморозить, потому что таким образом он собирается бороться с инфляцией. Комитет (Госдумы) по труду и социальной политике примет заявление с требованием об отставке такого министра экономического развития, потому что экономическое развитие невозможно в условиях снижения покупательской способности населения", - сказал вице-спикер.

По его мнению, Улюкаев не понимает простых азов экономики, которые преподаются в школе, и это вызывает сомнение относительно того, может ли такой человек занимать должность министра экономического развития страны.

Ранее "Российский диалог" писал, Министерство экономического развития выступило с предложением ограничить рост зарплат в 2016-2017 годах для того, чтобы преодолеть стагнацию и достичь роста ВВП в 4,5%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+