Турция экстрадировала в РФ боевиков ИГИЛ: МВД получило имена восьмерых террористов только через месяц, из-за чего их сразу не задержали

Россия
1225
Российские власти получили списки задержанных в Турции вербовщиков и террористов с опозданием на месяц, в результате чего их вовремя задержать не удалось.
Турция, террористы, Россия, ИГИЛ, экстрадиция, депортация, Сирия, МВД России

Отмечается, что члены ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) попали в руки турецких силовиков еще 8 апреля. После этого боевиков выдворили обратно в Москву без предоставления соответствующей информации российским правоохранительным органам. Списки депортированных террористов поступили в МВД только сейчас. Из-за этого правоохранители не смогли вовремя их задержать.

Источник в силовых структурах подчеркнул: "Турецкие власти задержали 8 человек, из которых две женщины, на границе с Сирией. Все они проходили подготовку в лагерях ИГИЛ и проходили в Турции по спискам экстремистов". При этом отмечается, что их не стали экстрадировать как террористов, а просто депортировали.

Также стали известны имена боевиков: Ислам Сайдлаев, Мурад Исмаилов, Медина Мигитова, Рамзан Мигитов, Гаджимагомед Асланбеков, Тамара Махашева, Османгаджи Магомедханов, Валерий Ершов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: L!fe
Российский Диалогв Google+