В ЕС заявили, что Армения занимается разработкой ядерного оружия

Мир
1025
Представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини Майя Коцьянчич во вторник, 10 мая, заявила о необходимости проверить слухи о якобы начале разработки Арменией атомной бомбы после апрельского заявления одного из депутатов.
Арменая, атомная бомба, Эдуард Шармазанов, Евросоюз, Федерика Могерини

По словам Коцьянчич, Евросоюз обязан отреагировать на слова армянского депутата Гранта Багратяна, датированные началом апреля, где он признался, что власти страны поддержали идею создания атомной бомбы.

"Вы знаете нашу позицию относительно нераспространения и ядерного оружия. Вы знаете наш подход, он ясен", - заявила представитель Могерини.

Ереван отреагировал на слова Коцьянчич спустя несколько часов, опровергнув информацию о том, что власти страны используют атомную энергию для создания оружия массового поражения.

"Армения использует атомную электростанцию в мирных целях, в целях производства электроэнергии", - заявил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов.

Он добавил, что слова Багратяна не имеют ничего общего с официальной позицией Еревана и были произнесены исключительно как его личное мнение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+