Кушанашвили написал письмо Авакову и попросил снять с него клеймо "врага Украины"

Украина
1420
Журналист Отар Кушанашвили, попавший в немилость к украинским спецслужбам из-за публичного оскорбления тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка, просит министра внутренних дел Арсена Авакова и главу СБУ Василия Грицака не признавать его "врагом Украины" и разрешить работать на территории страны.
Украина, СБУ, Арсен Аваков, Отар Кушанашвили, Василий Грицак, письмо, журналист, Радио Вести

На своей странице в Facebook Кушанашвили опубликовал два письма - к Авакову и Грицаку, в которых просит глав украинских ведомств сменить гнев на милость и отменить решение о запрете своего въезда на территорию Украины. 

Журналист утверждает, что всегда тепло относился к Украине и не разлюбит ее "даже под дулом", не поддержал присоединение Крыма к России и всегда заступался на российском телевидении за украинских заключенных Надежду Савченко и Олега Сенцова.

"Абсурд: в расцвете лет я лишен возможности работать в России - потому что люблю Украину. А Украина меня отторгает", - написал он в "письме" к Грицаку.

Кушанашвили добавил, что в конце марта он уже готов был дебютировать в качестве ведущего на "Радио.Вести", где до него уже успели поработать российские журналисты, однако неожиданно для самого журналиста его внезапно начали считать "врагом Украины". Кушанашвили в письме к главе СБУ попросил пересмотреть решение о запрете на въезд на территорию Украины, а Арсена Авакова просто "попросил помочь".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в марте украинских нардепов возмутило высказывание Кушанашвили на российском телевидении об Арсение Яценюке. После депутатского запроса в СБУ спецслужбы принял решение не пускать Кушанашвили на Украину, где он готов уже был начать работать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+