Поражающая красочностью операция в Великобритании: полицейские "спасли" людей от террористов, "взорвавших" торговый центр

Мир
1238
В Манчестере, Великобритании, в ночь с 9 на 10 мая состоялись достаточно мощные по своей реалистичности антитеррористические учения, в которых участвовали полицейские и волонтеры, в качестве массовки.
британия, великобритания, терроризм, террорист, полиция, взрывчатка

Участники учений занимались отрабатыванием своих действий в случае возникновения теракта на территории одного из наиболее больших в стране ТЦ Trafford Centre.

Как удалось узнать, в учениях поучаствовали более 800 человек-добровольцев. Каждому из них выдали очки для защиты и наушники, потому что в момент проведения учений использовалась взрывчатка.

Исходя из сценария, "смертник" подорвал бомбу в холе здания. Волонтеры, загримированные "кровью", в агонии свалились на пол.

Позднее в холе появился еще один "террорист", несколько раз выстреливший холостыми.

Спустя 5 минут на место "инцидента" прибыли полицейские с оружием. Двое правоохранителей направились к "преступнику", не замечая "раненых", как того требует обновленная тактика спасения жизней, объявленная в Скотленд-Ярд зимой 2015-го года.

К слову, местные власти уточняют, что к учениям подготовка шла на протяжении полугода, так что никаких потенциальных угроз террористов не предвидится и граждане могут быть спокойны.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что полиция Британии просит прощения за крики "Аллах акбар" во время этих учений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Guardian
Российский Диалогв Google+