Официально: голосование Стоцкой не засчитано, и ее участие в судейском жюри во время финала под вопросом

Шоу-бизнес
5182
Европейский вещательный союз (EBU) поставил точку в скандале с голосованием российского жюри и трансляцией его Анастасией Стоцкой в Periscope, аннулировав голоса последней. При этом высока вероятность того, что Стоцкая не сможет судить в финале "Евровидения".
Анастасия Стоцкая, Евровидение, Россия, голосование, EBU

В официальном заявлении EBU подтвердил, что поведение Стоцкой является нарушением правилаконкурса из-за выкладывания в публичный доступ решения жюри до официального обнародования результатов. 

В Европейском вещательном Союзе посчитали, что голосование Стоцкой после генеральной репетиции первого полуфинала не может принято, предложив телекомпании "Россия" еще более жестко наказать певицу, отстранив ее от участие в финальном голосовании. К голосам других членов российского жюри у EBU нет претензий.

Руководство телекомпании "Россия" пока не приняло окончательного решения по Стоцкой, принеся извинения за случившийся инцидент и признав, что Стоцкой действительно были нарушены правила конкурса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Стоцкую обвинили в нарушении правила "Евровидения" из-за трансляции в Periscope, где российская певица давала оценку выступлениям конкурсантов до официального обнародования решения жюри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+