Немецкий суд не пошел против свободы слова и отклонил иск оскорбленного стихами Эрдогана

Мир
881
Суд немецкого города Кельн принял решение не принимать иск президента Турции Реджепа Эрдогана на немецкого медиамагната Маттиаса Депфнера из-за поддержки последним писателя Яна Бемермана, прославившегося сатирическими стихами про турецкого лидера.
Бемерман, Реджеп Эрдоган, Турция, Германия, иск, суд

В официальном заявлении кельнского суда сказано, что в действиях Депфнера нет состава преступления и он не может предстать перед судом из-за права свободно выражать свои мысли и мнения, встав на защиту сатирика Яна Бемермана, стихи которого задели Эрдогана.

Медиамагнат и владелец издательского дома Axel Springer Маттиас Депфнер публично выступил в поддержку немецкого сатирика, назвав его стихотворение "Оскорбительная критика" произведением искусством. В скандальном стихотворении был жестко высмеян президент Турции Реджеп Эрдоган, а турецкие власти попытались надавить на Берлин, требуя уголовного преследования Бемермана.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Бемерман после сатирического выпада в адрес Эрдогана высмеял и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+