Пушков: Стена на границе с РФ нужна Украине для кражи бюджетных денег и возбуждения ненависти к России

Россия
957
"Стена" - это скорее политико-идеологическая мера, поскольку реальное возведение такой "линии Маннергейма" вряд ли Украине под силу.
новости Украины, новости России, Алексей Пушков, политика, проект "Стена", Арсений Яценюк, юго-восток Украины

Глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков считает, что смысл возведения Украиной на границе с РФ так называемой "стены" кроется в возбуждении ненависти к России и воровстве бюджетных денег.

"Великая украинская стена" на границе с Россией — всего лишь мелкий обман. Ее смысл — возбуждение ненависти к России и воровство бюджетных средств", — написал Пушков в своем Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Он пообещал создать аналог линии Маннергейма. Позже Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена", на его реализацию отводится шесть месяцев. Протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров.

Тем временем, негативное отношение к данной правительственной инициативе - тем более, в условиях тотальной нищеты и коррупции - выражают и многие политики в самой Украине. Об этом сообщает украинское издание Dialog.ua.

На днях экс-глава СБУ, кандидат в народные депутаты Валерий Хорошковский, комментируя решение правительства от 8 октября дополнительно выделить 6 млн евро на реализацию данного проекта, заявил буквально следующее: "Выделение таких средств сейчас, когда не выплачиваются зарплаты и социальные пособия, когда переселенцы не получают минимальную помощь, когда армия разута и раздета я расцениваю, как преступление. В стране множество других проблем, которые требуют немедленного решения и выделения средств".

Кроме того, Хорошковский подчеркнул, что финансирование "Стены" происходит бесконтрольно и "никто до сих пор не отчитался, на что потрачены 100 млн грн, которые были выделены в августе".

Стена между Россией и Украиной

Напомним, впервые о начале строительства укрепительного сооружения (рубежа) на границе между Россией и Украиной сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Проект «Стена» предусматривает земляные и бетонные валы, фортификационные сооружения, а также системы наблюдения для невозможности передвижения транспорта и людей через границы государств. На сайте Кабинета Министров было отмечено, что строительство будет окончено в течении 6 месяцев. Для строительства «Стены» было выделено несколько траншей. 12 сентября первый транш составлял 100 миллионов гривен, 20 сентября – 235 миллионов. 8 октября Арсений Яценюк заявил, что необходимо еще 6 миллионов евро. Так, общий объём составит 66 миллионов евро (1,2 млрд гривен).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+