Кэмерона снова подставил включенный микрофон: ненужные слова премьера оказались во всеуслышание

Мир
3566
Британский премьер Дэвид Кэмерон снова оконфузился со включенным микрофоном, во всеуслышание заявив, что Нигерия и Афганистан "фантастически коррумпированные страны", что вызвало недовольство первых лиц Великобритании.
Дэвид Кэмерон, Великобритания, микрофон, архиепископ Кентерберийский, королева, премьер

Конфуз случился во вторник, 10 мая, во время приема в королевском дворце. Кроме самой королевы, там присутствовали и другие первые лица Великобритании: архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и спикер палаты общин Джоно Берко. Обсуждая с ними организационные моменты антикоррупционного саммита, Кэмерон забыл, что его микрофон включен и высказал, все что думает о коррупции в Нигерии и Афганистане.

"Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан — возможно, две самые коррумпированные страны в мире", - перед всеми присутствующими непроизвольно выпалил он.

Слова Кэмерона не прошли мимо ушей архиепископа Кентерберийского, упрекнувшего британского премьера в плохой осведомленности о ситуации в Нигерии, заявив, что власти страны не являются коррумпированными.

Напомним, Кэмерон уже не в первый раз попадает в неловкую ситуацию из-за включенного микрофона. В последний раз он его подводил в сентябре прошлого года, когда британский премьер нечаянно оскорбительно высказался о жителях графства Йоркшир, якобы ненавидящих друг друга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+