Госдеп США: мы не согласны с поставками С-300 Ирану, но признаем их правомерность

Мир
1782
Американская сторона до сих пор не согласна с продажами Ирану зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 российского производства, но не полагает, что указанный факт идет против пунктов договора по ядерной программе Тегерана и резолюций Совбеза ООН.
оон, сша, америка, россия, рф, штаты, оон, совбез, резолюция, запрет, иран, трюдо, техника

Такая информация выяснилась от представителя Госдепа США Элизабет Трюдо.

"Мы в курсе того, что происходит с поставками Россией ЗРК С-300. До этого мы конкретно сообщали, что выступаем против продаж сложных оборонных вооружений типа системы С-300, а наш госсекретарь Джон Керри озвучивал данную проблему главе МИДа России Сергею Лаврову", - рассказывает она.

"Но мы указываем, что эти торговые отношения не нарушают СВПД или резолюции Совбеза ООН 2231" - завершила официальный представитель военведомства Америки.

Сидевшие на брифинге корреспонденты СМИ заметили для Трюдо, что С-300 нужны только для оборонительных мероприятий. "Я не планирую обсуждать то, как граждане Ирана хотят ими пользоваться", - осекла их Трюдо, снова указав, что говорится о "улучшенных с технической стороны вооружениях", отказалась оговаривать предполагаемые санкционные меры.

До этого "Российский диалог" писал о том, что Пушков полагает, что постпред ООН делает не то, поднимая тему Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+