Лукашенко: Следующий саммит СНГ пройдет в Астане ровно через год

Россия
852
Как известно, в следующем году председательство в СНГ переходит к Казахстану.
Саммит СНГ, Владимир Путин, новости России, новости Белоруссии, новости Казахстана, новости Минска, политика, экономика

Следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдет в Астане осенью 2015 года, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе саммита СНГ в пятницу 10 октября в Минске.

"Мы договорились, что председательство переходит к Казахстану, и в сентябре-октябре в Астане мы проведем очередное заседание Совета глав государств", — сказал Лукашенко.

Он отметил, что точная дата еще не определена. "Точную дату уточним позднее", — сказал Лукашенко.

"Российский Диалог" напоминает, что сегодня, 10 октября, в Минске под председательством президента Республики Беларусь Александра Лукашенко проходит заседание совета глав государств Содружества независимых государств.

Повестка дня саммита СНГ насчитывает 17 вопросов, касающихся политического сотрудничества, укрепления безопасности на пространстве Содружества, взаимодействия в гуманитарной сфере. Кроме того, на саммите планируется обсуждение вопросов развития многостороннего сотрудничества в экономической и правоохранительной областях.

Ранее мы сообщали, что на встречу прибыл Президент РФ Владимир Путин. Кроме того, глава государства примет участие в заседаниях Совета глав государств СНГ, Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества и Высшего Евразийского экономического совета.

Напоминаем читателям "Российского Диалога", что СНГ (союз независимых государств) — межгосударственное объединение большинства бывших союзных республик СССР. Образовано 8 декабря 1991 года руководителями Белоруссии, Российской Федерации и Украины, подписавшими Соглашение о его создании. 21 декабря 1991 года к Соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, подписавшие совместно с Белоруссией, Россией и Украиной в Алма-Ате Декларацию о целях и принципах СНГ. Из республик бывшего СССР в СНГ не вошли Латвия, Литва и Эстония. Украина, в данный момент находящаяся в состоянии конфликта с Россией, тем не менее приняла решение пока остаться в составе СНГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+