Немецкие депутаты-оппозиционеры требуют отмены антироссийских санкций: из-за проблем в экономике под угрозой увольнения оказались 42 тысячи рабочих

Мир
1060
Представители оппозиционной партии "Альтернатива для Германии" намерены направить правительству федеральной земли Баден-Вюртемберг резолюцию, в которой говорится о необходимости отмены антироссийских санкций.
Германия, депутат, санкции, отмена, Россия, резолюция, рабочие места, компания

Удо Штайн, депутат местного парламента, объяснил позицию своей политической силы. Он подчеркнул: "Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться".

Он также обратил внимание на то, что на данный момент около 42 тысяч рабочих находятся под угрозой увольнения. Такая ситуация объясняется тем, что около 900 местных компаний, в числе которых Porsche, Mercedes-Benz, Bosch, Daimler и SAP имеют российские представительства.

Маркус Фронмайер, руководитель аппарата политсилы, обратил внимание на то, что возможность повлиять на федеральное правительство отсутствует. При этом посредством резолюций, которые будут направлены местным властям, планируется оказать давление на правительство ФРГ с целью отмены антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+