"Видимо, опыт амнезии сказывается": Захарова "потроллила" высказывание Порошенко о силе украинской армии

Россия
2292
Ранее глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что властям удалось создать одну из самых мощных армий на континенте.
захарова, мид россии, порошенко, украинская армия, мощь, континент

Сегодня, 11 мая, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в Facebook прокомментировала заявление украинского лидера о силе Вооруженных сил Украины. 

В своем заявлении Порошенко отметил: когда "Украина впадает в амнезию, то становится очень легкой добычей для врага". Однако на данный момент украинская армия является одной из самых сильных на континенте. 

"Один вопрос - а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается", - посмеялась над словами Порошенко Захарова. 

Напомним, глава Украинского государства Петр Порошенко заявил на церемонии открытия памятника Ивану Мазепе в Полтаве, что у всех врагов, которые посягают на территориальную целостность Украины, нет никаких шансов.

По словам президента Украины, за последнее время украинцы научились защищать свою землю.

Порошенко заявил, что спустя 71 год после окончания войны Украине снова приходится давать отпор "агрессору".

"8 мая 45-го после шестилетней войны был установлен долгожданный мир в Европе. Сейчас в Европе происходит беспрецедентное со времен Гитлера и Сталина нарушение норм международного права. Украина снова дает отпор", - пишет глава государства в тексте обращения к согражданам в своем Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+