Безвизовый режим Турции с ЕС под угрозой: Европарламент требует выполнения всех 72 условий, а Анкара отказывается менять антитеррористические законы

Мир
1256
​Евросоюз решил приостановить рассмотрение вопроса о предоставлении Турции безвизового режима до выполнения Анкарой всех требований.
Евросоюз, Турция, Анкара, Реджеп Тайип Эрдоган, визы, безвизовый режим, Европарламент

Как сообщает портал Euobserver, ссылаясь на депутата Европарламента от Нидерландов Юдита Сиппеля, Турция должна выполнить 72 условия. Он подчеркнул: "Шульц (председатель Европарламента Мартин Шульц — ред.) сказал, что мы начнем работу над досье тогда, когда Турция выполнит все 72 требования".

Сегодня в Страсбурге должно состояться пленарное заседание ЕП, в повестку дня которого включен вопрос о предоставлении Турции безвизового режима. При этом для запуска этого процесса Анкара должна выполнить ряд условий, в том числе привести антитеррористическое законодательство в соответствие с европейскими нормами.

Ранее "Российский диалог" сообщал, что президент Турции Реджеп Эрдоган отказался менять нормативно-правовую базу, касающуюся борьбы с терроризмом. По словам главы государства, соответствующие законы нужны для того, чтобы эффективно противодействовать курдам и джихадистам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+