Источник: Донецкий губернатор Сергей Тарута отправлен в отставку

Украина
1145
Одной из причин увольнения в окружении экс-губернатора считают критику 12 пунктов плана Порошенко.
Сергей Тарута, ДонОГА, Донбасс, юго-восток Украины, АТО, Россия, политика, Петр Порошенко

Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута сегодня, 10 октября, уволен с занимаемой должности, сообщает украинское издание Dialog.ua.

На официальном сайте Донецкой облгосадминистрации соответствующих сообщений пока нет, однако информацию о снятии с должности донецкого губернатора подтвердили в окружении самого Таруты.

"Да, эта информация соответствует действительности", - сказал собеседник.

Одной из причин увольнения в окружении Сергея Таруты считают критику 12 пунктов плана Порошенко.

Ранее в СМИ говорилось, что одной из наиболее вероятных кандидатур на должность главы Донецкой ОГА называют генерала Александра Кихтенко.

Как известно, Тарута баллотируется в Верховную Раду по одному из округов в Мариуполе.

Он был назначенный главой обладминистрации в марте текущего года и сам обещал "сидеть в кресле не больше 6 месяцев". Как видно, по крайней мере данное обещание Тарута сдержал.

К сведению читателей "Российского Диалога", Серегй Тарута родился 23 июля 1955 г. в Донецкой области. Пришел в госаппарат из бизнеса, будучи крупным предпринимателем-промышленником с многомиллионным долларовым капиталом.Также является главой донецкого ФК "Металлург".

2 марта 2014 года указом и. о. президента Украины, спикера украинского парламента Александра Турчинова Сергей Тарута был назначен губернатором Донецкой области Украины. Среди прочего, "отличился" своей инициативой выкопать огромный ров вдоль российско-украинской границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+