"Были уже в нашей истории сумасшедшие проекты": в Крыму отреагировали на предложение превратиться в остров

Россия
780
Накануне на сайте главы Украинского государства появилась петиция по Крыму, автор которой предлагает сделать искусственным путем полуостров островом.
крым, остров, петиция, украина, порошенко, константинов, реакция

Власти Крыма отреагировали на петицию, появившуюся на сайте Президента Украины. 

Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал безумным предложение превратить полуостров Крым в остров с помощью искусственного канала.

"Были уже в нашей истории сумасшедшие проекты, типа реки повернуть вспять. Это все совершенно неадекватные политики", - заявил спикер. 

Петиция появилась на официальном сайте Президента Украины во вторник, 10 мая.

"Сейчас необходимо приложить все усилия для ужесточения блокады - отгородить Крымский полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка. Полуостров, таким образом, станет островом", - говорится в документе

Канал впоследствии предлагается использовать для сообщения между Азовским и Черным морями. 

Напомним, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала перспективы "возвращения" Крыма Украине.

Захарова обратила внимание на то, что Крым не нужен Украине, как и Донбасс. Она также обратила внимание на действия Турции, связанные с вопросом Крыма. 

По словам Захаровой, складывается впечатление, что Анкара пытается реализовать свои имперские амбиции: "Такое впечатление, что оно (руководство Турции - ред.) хочет восстановить какую-то былую мощь Османской империи. По крайней мере все компоненты его современной политики складываются именно в такую картину".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+