Прокуратура просит госкомпании "Аэрофлот" и "Роснефть" сообщить о "противоправных действиях" Навального

Россия
816
Генпрокуратура направила запрос в государственные компании "Роснефть" и "Аэрофлот". Ведомство ищет сведения о "противоправной деятельности" оппозиционного политика Алексея Навального.
навальный, прокуратура, роснефть, аэрофлот, проверка, расследование, коррупция, противоправные действия

Копию обращения основатель Фонда борьбы с коррупцией опубликовал на своем официальном сайте сегодня, 11 мая. 

Обращение подписано 28 апреля текущего года заместителем Генерального прокурора Александром Буксманом. 

"Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится проверка по информации, опубликованной в отечественных СМИ, о возможном нарушении законодательства о противодействии коррупции и легализации денежных средств, полученных противоправным путем гражданами Российской Федерации", - сказано в документе. 

Кроме того, Навальный сообщил, что кроме Аэрофлота и "Роснефти" такие письма были отправлены в другие компании.

Напомним, Навальный назвал расследование, о котором говорится в фильме "Эффект Браудера", "выдумкой" и подал в суд на журналиста ВГТРК Дмитрия Киселева.

"Основания очевидны: всё киселёвское "расследование" - выдумка от первого до последнего слова, включая смехотворную "переписку с Браудером в скайпе"... Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства Магнитского и шпионаже. Киселёв и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике", - написал Навальный на своем официальном сайте. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+