Украинские националисты выйдут на факельное шествие в Одессе в форме УПА и балаквах

Украина
1896
Участники факельного шествия, которое пройдет в Одессе 14 октября будут одеты в черную одежду либо камуфлированы в военную форму.
национализм, украинские националисты, фашизм, нацизм, новости одессы, одесса, дом профсоюзов, новости в одессе, одесские новости

Как сообщает корреспондент Dialog.ua, об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил организатор шествия, координационный референт «Социал­-национальной ассамблеи» Николай Касюк.

Говоря о внешнем виде участников, он также уточнил, что часть из них будет одета в форму УПА. «По поводу балаклав, то по предварительной договоренности в них будут одеты только те лица, которые будут обеспечивать правопорядок», ­ добавил представитель националистов. Отвечая на вопрос журналиста о том, является ли использование балаклав признаком трусости и попыткой избежать ответственности в случае правонарушений, Н. Касюк пояснил, что не может нести ответственность за всех. «Людям так спокойней, что их не смогут идентифицировать», ­ заявил организатор марша.

Отметим, что в марше планируется участие около 300 представителей праворадикальных организаций, среди которых футбольные хулиганы и бойцы добровольческого батальона «Азов». Маршрут шествия держится в секрете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+