Globаl Reseаrch: Соглашение об Ассоциации Украины c ЕС - прелюдия дальнейшего кровопролития

Россия
1052
Подписание торгового и политического партнерства между Украиной, Грузией, Молдовой и Европейским союзом знаменует собой новый этап экономического и военного окружения России.
Ассоциация Украины и ЕС, ИноСМИ, Петр Порошенко , Евросоюз

Это усиливает перспективу усиления военной операции на востоке Украины, которой руководят прозападные власти в Киеве.

У Москвы имеются экономические опасения по поводу Соглашения, которое может быть использовано для увеличения дешевого импорта ЕС в Россию через Украину, но главной заботой России является геостратегическая - включение всех государств, которые когда-то составляли «ближнее зарубежье» России, в военно-экономический блок Запада.

Страны Запада стремятся включить максимальное количество бывших советских республик в зону свободной торговли ЕС, оставив Армению, Беларусь, Азербайджан и Казахстан в Евразийском Таможенном союзе, создаваемом Россией.

Цена сотрудничества с ЕС для Украины высока, страны ЕС и международные компании получат основную выгоду, в большинстве своем уничтожив местный украинский бизнес.

Тем не менее, самой большой опасностью, исходящей от Соглашения об Ассоциации является новая ступень интенсивности, на которую оно сознательно подымает конфликты между западными державами и Россией.

Президент России Владимир Путин ищет точки соприкосновения с Киевскими властями и ее покровителями в Вашингтоне. Во вторник он подкрепил свои призывы к продлению соглашения о прекращении огня обращением к российскому парламенту для отмены мартовского решения, дающего право использовать вооруженные силы России для защиты русскоязычного населения и граждан в восточной Украине.

Тем не менее, выступая на церемонии для иностранных дипломатов в Кремле, Путин предупредил: "антиконституционный переворот в Киеве и попытки навязать украинскому народу искусственный выбор между Европой и Россией толкнул общество к расколу, болезненному внутреннему противостоянию ... на юго-востоке страны проливается кровь, наблюдается реальная гуманитарная катастрофа, десятки тысяч беженцев вынуждены искать убежище, в том числе в России".

ООН подтверждает огромное количество беженцев и заявляет, что по меньшей мере 423 мирных жителя и бойцов ополчения были убиты в ходе конфликта в Восточной Украине, но руководство Донецкой народной республики заявило, что эти цифры намного выше, 800 бойцов и около 250 мирных жителей были убиты в Донецке и Луганской областях.

Это контрастирует с заявлением Порошенко в Страсбурге, что около 150 украинских военнослужащих были убиты повстанцами, и это указывает на неравный характер конфликтующих сил в Украине, который СМИ пытаются скрыть, делая акцент почти исключительно на небольших военных действиях, осуществляемых вооруженным ополчением.

В Совете Европы, Порошенко обвинил Россию в поддержке повстанцев, заявив, что "вместо того, чтобы отозвать обратно своих наемников, новые, хорошо вооруженные и мотивированные бойцы прибывают из Российской Федерации". Нормализация отношений с Россией невозможна, добавил он, без возвращения Москвой Крымского полуострова в Украину.

По возвращению в Киев, Порошенко сообщил, что соглашение о прекращении огня будет продлено до понедельника. Порошенко пригрозил, что "если наши условия мирного плана не принимаются, то мы примем очень важное решение" и он может перейти к «плану Б". ЕС предупредил, что у России есть время до понедельника, чтобы принять (хотя не ясно, какие) конкретные шаги в направлении обеспечения мирного соглашения, или же будут введены санкции против отраслей российской экономики, в том числе энергетики, финансов и обороны.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал, что «план Б» Порошенко представляет собой беспощадное наступление на востоке, как «адекватный и жесткий" ответ всем тем, кто не сложит оружие в течение продленного срока до окончания перемирия.

Chris Mаrsden

Перевод Арсений Давиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dialog.ua
Российский Диалогв Google+