Анализ котлет для гамбургеров дал неожиданные результаты: ученые обнаружили в мясе следы ДНК человека и крысы

Наука и техника
3185
Ученые обнаружили в гамбургерах ДНК крысы и человека, но отметили, что это не говорит об использовании их в одном из наиболее популярных американских блюд
ученые, исследователи, гамбургер, котлет, фарш, мясо, крыса, человек, Калифорния, ДНК

Исследователи компании Clear Labs взяли пробы как замороженных котлет, продаваемых в супермаркетах, так и готовых гамбургеров, которые продаются в сетевых закусочных на территории штата Калифорнии. Всего было исследовано 258 образцов продукции. При этом в 13,6% случаев ученые выявили проблемы.

Так, например, в некоторых котлетах можно найти генетический материал человека и других млекопитающих, а также насекомых. Об этом знают представители контрольных органов и отмечают, что периодически такие неприятности встречаются.

В некоторых котлетах были обнаружены ДНК человека и крысы. Ученые отмечают, что это может быть связано с попаданием в фарш волоса и т. п.

Исследователи обратили внимание на то, что в вегетарианских гамбургерах также часто обнаруживаются следы мяса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+