ЦИК: ДНР собирается внедрять систему интернет-голосования на предстоящих выборах

Украина
1395
ДНР ведет переговоры об открытии избирательных участков и на территории России, в местах, где на данный момент проживают переселенцы.
Лягин, ДНР, выборы, председатель, дата, кандидаты, интернет-голосование

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил председатель Центризбиркома ДНР Роман Лягин, передает корреспондент «Российского Диалога».

«В активной разработке сейчас интернет-голосование. Если мы поймем, что эта система является достаточно защищенной и эффективной, то этот способ голосования также будет использован», - сказал Лягин.

«Мы будем стараться, но нет уверенности в том, что это получится у нас безупречно. Если появятся малейшие сомнения, то мы будем вынуждены отказаться от этого способа голосования», - добавил он.

По словам председателя ЦИК ДНР, сейчас идут переговоры с российскими коллегами о том, чтобы открыть избирательные участки для голосования в местах проживания вынужденных переселенцев на территории Воронежской, Белгородской и Ростовской областей.

«Мы хотим дать возможность проголосовать всем жителям ДНР. И тем гражданам, которые проживают например в Екатеринбурге, Новосибирске. То есть тем людям, которые не будут иметь доступа к традиционным избирательным участкам», - заявил Лягин.

Председатель ЦИК напомнил, что на данный момент в Донецке порядка 15% участков меняют место дислокации.

«На территории подконтрольной Республике готовы пока только 364 избирательных участка», - добавил он.

Кроме всего, стало известно, что избирательные участки откроются в 8:00 и закроются в 20:00. 

Напомним, глава ЦИК ДНР Роман Лягин назвал новую дату выборов в ДНР.

Как передает корреспондент "Российского диалога" с места событий, по словам главы ЦИК ДНР выборы в ДНР будут перенесены со 2 ноября на неделю позже:

"Долго делали нарезку (избирательных участков - прим. ред.)и сейчас проверяем на местности. Более 15% адресов не пригодны для организации избирательной компании. Поэтому мы просили бы неделю на подготовку и возможный перенос".

Роман Лягин, глава ЦИК самопровозглашенной ДНР заявил, что он будет просить Верховный Совет ДНР отложить выборы

"Мы попросим Верховный Совет о переносе, но только если депутаты сочтут нужным", - заявил он на пресс-конференции в Донецке.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что выборы главы и парламента ДНР могут быть перенесены со 2 на 9 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+