В посольстве США заявили, что крылатые ракеты на американских ПРО в Европе не будут угрожать России

Военное обозрение
1854
Американское посольство в Москве сочло за угрозу реакцию российской стороны на размещение в Румынии систем противоракетной обороны, заверив, что крылатые ракеты на системах ПРО установлены не будут.
Россия, США, крылатые ракеты, система ПРО, посольство, МИД России

В среду, 11 мая, в пресс-службе американского посольства заявили, что размещение ракет-перехватчиков не будет угрожать интересам России, а о об установлении на системах ПРО крылатых ракет речи и вовсе не идет. В дипломатическом представительстве США также добавили, что подобные заявление российской стороны якобы несут угрозу для США.

"На этих установках не будут размещены наступательные ракеты. А ракеты-перехватчики не будут оснащены фугасной боевой частью", - заявил пресс-секретарь посольства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в МИД России заявили, что развертывание на территории Румынии американской системы противоракетной обороны затрагивает интересы безопасности России от внешних угроз из-за возможности размещения вблизи ее границ наступательных крылатых ракет.

Справка. Строительство американского объекта Aegis Ashore в Румынии (в районе Девеселу) завершилось в мае 2015 года. Ввод объекта в строй должен состояться в мае 2016-го. Еще один такой объект должен быть готов к 2018 году в северной Польше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+