В Киеве поймана банда преступников, которая похищала и убивала киевлян ради квартир

Украина
1040
В столице Украины задержали пятерых членов банды, похищавших и убивавших киевлян с целью заполучения их жилплощади.
киев, банда, украина, криминал, убийство, столица

Как стало известно от Генпрокуратуры украинской стороны, в состав банды была включена женщина и четыре ее сообщника, до этого не единожды осуждённых за тяжкие и особо тяжкие преступления ради корысти.

С 2015-го года они находили жителей Киева среди тех, любящих выпить или употребить наркотики и не имеют родных, которые были бы претендентами на наследство. Разыскать подобных людей они смогли благодаря имеющимся контактам в правоохранительных органах.

Потом преступники, обходя закон, похищали людей и на протяжении долгого периода удерживали, при этом шантажировали, угрожали, избивали, лишали пищи и воды, чтобы принудить передать им бумаги на имущество, с дальнейшим его дальнейшим оформлением у нотариуса, тоже работающего с бандой.

Получив имущество жертвы, ОПГ увозила пострадавшего за границу столицы и убивала ее.

Преступников поймали непосредственно в ходе контролируемой операции по краже человека. После проведенной операции спасены от незаконного удержания три человека, которых собирались убить.

Операция была проведена ГПУ и Департаментом внутренней безопасности Нацполиции.

Расследование дела проводится, согласно ст. 257 (бандитизм), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений). Преступники могут сесть за решетку пожизненно с конфискацией имущества.

До этого "Российский диалог" писал о том, что неонацистка Вита Заверуха, расстрелявшая в том году экс-беркутовца в Киеве, вскрыла себе вены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+