На заседании Совбеза ООН прозвучали обвинения в адрес России в поддержке терроризма

Россия
1507
Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности организации заявил, что Россия якобы занимается поддержкой терроризма на Донбассе и ведет в отношении Украины "гибридную войну".
Владимир Ельченко, Украина, Россия, терроризм, Совбез ООН, Донбасс, пропаганда

Выступая в среду, 11 мая, на заседании Совбеза ООН, Ельченко заявил, что Украина стала жертвой "российской агрессии", и последние годы страдает от "поддерживаемого Россией терроризма и враждебных настроений" на Донбассе.

Украинский дипломат обвинил Россию в якобы финансовой подпитке терроризма, навязывании украинским гражданам своей идеологии и ведении в отношении Украины полноценной "гибридной войны". Постпред Украины в организации потребовал от ООН и мирового сообщества обратить на это внимание и принять необходимые меры с целью препятствовать распространению терроризма и "российской пропаганды" в СМИ.

"Мы считаем, что наиболее опасная ситуация возникает, когда такие манипуляции возникают на уровне государственной политики. Согласно международному праву, государства обязаны воздерживаться от такого участия и предотвращать акты терроризма", - заявил он в своем выступлении.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на заседании Совбеза ООН 29 апреля постпред России Виталий Чуркин предложил организации расследовать пожар в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года и надавить на Украину в вопросе выполнения Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+