Врагом Польши является Украина, а не Россия - польский депутат

Мир
42719
Польский евродепутат Януш Корвин-Микке утверждает, что именно Украину, а не Россию следует относить к главным врагам польского государства, считая необоснованной антироссийскую риторику официальной Варшавы.
Януш Корвин-Микке, депутат, Польша, Украина, Россия, политика

Корвин-Микке заявил, Россия, которую польские власти относят к внешним угрозам национальной безопасности, на самом деле является главным союзником Польши в Европе. Тогда как Украина, преждевременно записанная в союзники, может в будущем угрожать Польше и оккупировать часть ее территории.

"Произошли изменения в геополитике, и теперь нашим врагом является Украина, а не Россия. Россия, как враг нашего врага является нашим союзником", - заявил он.

Польский депутат добавил, что Россия уже сейчас помогает отстрочить украинскую агрессию в отношении Польши, своими действиями заставив практически все вооруженные силы Украины сосредоточить в зоне конфликта на Донбассе в условиях ее претензий на восточную часть Польши.

Примечательно, что Корвин-Микке уже попал в немилость к украинским властям, в в феврале в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту якобы незаконного визита в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+