Дональд Туск отказался помогать Украине в возвращении контроля над Донбассом

Мир
2378
В 2014 году Польша могла стать пятой страной в "нормандском формате", сформированном в целях проведения переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, однако тогдашний председатель Совета министров Польши Дональд Туск добровольно отказался помогать разрешению украинского внутриполитического кризиса.
Дональд Туск, Россия, Польша, Донбасс, Украина, нормандский формат

Об этом лишь спустя два года заявили в МИД Польши, оценивая ошибки государственной политики в отношении Российской Федерации. 

Глава министерства Витольд Ващиковский утверждает, что вопрос о вхождении Польши в "нормандский формат" стоял еще в апреля 2014 года, когда начались разворачиваться события на юго-востоке Украины, но Дональд Туск тогда принял решение просто отказаться от вмешательства в события на Донбассе и во внутриполитический кризис Украины.

"Туск отказался, а твердил, что это нас исключили. Он сам выключился из возможности решения российско-украинского конфликта", - заявил глава МИД Польши.

Ващиковский добавил, что у Варшавы появилось много вопрос у Дональду Туску по проводимой им политики в отношении России в период нахождения на посту председателя Совета министров, а особняком стоит тема загадочной авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Туск заявил, что поддерживает продление санкций в отношении России и готов в этом вопросе надавить на Евросоюз и страны "Большой восьмерки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+