Та самая "Аленка": в Чите уборщица требует 3 млн долларов за фото на шоколадке

Россия
1520
Чтобы подтвердить, что именно она изображена на обертке, женщина согласилась на проведение экспертизы.
россия, рф, чита, шоколадка, аленка, компенсация

50-летняя уборщица из Читы Елена Анисина отправила письмо в компанию "Красный октябрь" и попросила выплатить ей три миллиона долларов за использование ее фото на обертке знаменитой шоколадки "Аленка".

Как отмечает она, фотографы делали снимок, когда ей было три года. Тогда Елена гуляла с мамой.

"Как сегодня помню случай родом из детства: идем с мамой по улице, а навстречу нам фотографы. И принялись они меня снимать, а маме моей объяснили, что я попаду на обертку шоколада "Красный октябрь". Запомнила это навсегда", - передает Елена свои воспоминания.

Женщина полагает, что "лицу" всем известной шоколадки не стоит жить в бедности. Чтобы подтвердить, что девочка, находящаяся на обложке, именно она, Елена согласна пройти все нужные экспертизы.

"Услышала я однажды по радио, что женщина за композицию "В лесу родилась ёлочка" получила компенсацию. И я подумала, что и мне за "Аленку" кое-что причитается. 3 млн долларов хочу. Больше просить совесть не позволяет. Хватит и этого, так уж и быть. Ведь по всему цивилизованному миру за использование бренда что-то дают. Я согласна на экспертизу. Не сомневаюсь, она докажет, что это я на обертке", - сообщает Елена.

А вот представители кондитерской фабрики "Красный октябрь" не согласны, что на конфетах находится реально существовавшая малышка. Они говорят, что художник придумал собирательный образ ребенка, а не срисовал портрет с реально существующего человека.

"Люди нам часто присылают письма, где указывают, что именно они изображены на обложке. Однако бренд "Аленка" - это собирательный образ, созданный художником. Вообще, если вы нацепите на ребенка платок, то получите именно это лицо. Это бесконечная тема для споров. Ребенка изначально никакого не существовало", - отметила глава пиар-службы холдинга "Объединенные кондитеры" Ольга Унучина.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что министр связи в России требует заменить шрифт Times New Roman на "свой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+