В МИД Украины испуганно заявили, что появилась угроза непродления антироссийских санкций

Украина
1777
МИД Украины обеспокоен позицией французского парламента, две недели назад поддержавшего резолюцию о снятии санкций с России, расценив этот как "первый звоночек" вероятности отказа Евросоюза продлевать санкции против России в июле этого года.
МИД Украины, санкции, Россия, Евросоюз, политика, французский парламент

По словам замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, украинским политикам и дипломатам будет крайне сложно добиться очередного продления санкций в отношении России еще на полгода из-за потери поддержки от властей европейских стран, которая была ранее. Зеркаль привела в пример голосование французского парламента, две недели назад поддержавшего полную отмену антироссийских санкций.

"Думаю, что это будет нелегко, особенно учитывая последние события, которые произошли во французском парламенте", - заявила замминистра в четверг, 12 мая.

Она добавила, даже несмотря на то что резолюция французских депутатов может и не сказаться существенно на позиции Парижа, однако это наглядно демонстрирует отношение к антироссийским санкциям в Европе. Зеркаль расценила это как долгосрочную угрозу для Украины прекращения поддержки Евросоюзом и полного снятия санкционных ограничений.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 28 апреля 55 из 98 депутатов французского парламента выступили в поддержку снятия санкций с России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+