На российский рынок возвращается украинская соль: с компании "Артемсоль" частично снято ограничение на импорт в РФ

Экономика
1498
​Роспотребнадзор частично снял ограничение с украинского предприятия "Артемсоль" и разрешил поставки продукции на российский рынок.
Россия, Украина, Роспотребнадзор, Артемсоль, соль, поставки, импорт, компания, предприятие

Отмечается, что ежегодно компания может поставлять на рынок РФ 170 тысяч тонн соли. Российское ведомство уже направило соответствующее обращение в ФТС, в котором говорится о снятия ограничения на импорт с 10 мая текущего года.

Также сообщается, что Роспотребнадзор разрешил тестовый ввоз украинской соли в режиме "одного окна", который предусматривает поставки продукции только через один таможенный пункт.

В середине января прошлого года региональные управления контролирующего ведомства сообщили, что в продукции украинских "Артемсоли" и "Славянской соли", а также белорусских "Мозырьсоли" и "Белкалия" содержатся различные примеси йода. Соль также не соответствовала требованиям по органолептическим показателям. При этом через две недели в РФ был приостановлен ввоз продукции только "Артемсоли".

В декабре 2015 году украинская компания обращалась к российской стороне, предоставив все необходимые документы, но ответа не получила.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсантъ
Российский Диалогв Google+