15-летний канадский школьник обнаружил в джунглях не город майя, а конопляное поле - археолог

Наука и техника
1720
Археологи считают, что "древний город майя", который был обнаружен канадским 15-летним школьником в джунглях Юкатана, является конопляным полем.
Канада, школьник, майя, города, спутник, снимки, Юкатан, джунгли, конопля

Об этом заявил ученый Джеффри Брасвелл из Калифорнийского университета Сан-Диего. Он подчеркнул, что вместе со своими студентами и аспирантами работает уже долгое время в джунглях этого региона. Коллеги археолога также утверждают, что теория школьника Уильяма Гадури псевдонаучная.

Ранее 15-летний канадец заявил, что сопоставил звездные карты майя с расположением их поселений. Благодаря этому он обнаружил созвездие из трех звезд, две из которых соответствовали городам. В связи с этим он предположил, что третья звезда также должна свидетельствовать о расположении поселения майя.

Получив спутниковые снимки от Канадского космического агентства, он обнаружил рельеф антропогенного характера. Этим открытием заинтересовались представители агентства.

Гадури получил возможность выступить перед учеными и представить свою теорию. По словам исследователей, для проверки предположения школьника необходимо снарядить в указанный район джунглей Юкатана экспедицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+