СМИ: Белоруссия и Казахстан потребовали отменить ряд норм в рамках Евразийского союза

Экономика
3886
Белоруссия и Казахстан потребовали отменить ряд норм в рамках Евразийского экономического союза, которые должные вступить в силу в ближайшее время.
евразийский экономический союз, новшества, правила, таможня, казахстан, белоруссия

Как сообщает "Российская газета", Астана и Минск сослались на то, что ряд норм на данный момент еще недоработаны. 

В частности, речь идет о торговых преференциях для бизнеса в рамках Евразийского экономического союза при определении стоимости товара на таможне. 

В настоящий момент зачастую таможня устанавливает цены на глаз. Новые правила ЕАЭС должны были устранить эти недочеты. Однако, по данным издания, от новых правил отказались Минск и Астана, так как в них много спорных моментов.

Белоруссия и Казахстан требуют пересмотреть новшества, внести коррективы.

Ранее сообщалось, что в Евразийском экономическом союзе будет разработано 22 новых технических регламента на различные виды продукции в дополнение к техрегламентам, принятым в рамках Таможенного союза.

Из них ответственной за разработку двух техрегламентов будет Беларусь, трех - Казахстан, 14 - Россия и еще трех - Евразийская экономическая комиссия.

Напомним, официальный Минск не покидает надежда на то, что образуется единое евразийское пространство, которого так ждали классики геополитики.

Во внешнеполитическом ведомстве Белоруссии отметили, что в ходе осуществления проекта Евросоюза для постсоветских республик "Восточное партнерство" нужна максимальная дифференциация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+