Обстрелы Донецка 10 октября унесли жизни двух человек

Украина
1078
По состоянию на 19.30 обстановка в Донецке напряженная.
Донецк, обстрел, ДНР, армия Украины, районы

В течение всего дня в Куйбышевском и Киевском районах не смолкают звуки артиллерийских залпов и взрывы. В обоих районах вновь пострадали жилые дома. В Киевском районе разрушен дом №117 по улице 50 лет Украины, в Куйбышевском - дома 65 и 67 по улице Рабфаковской, 113 по улице Ковалько, 31 по улице Огинского, 8 по улице Ершова. В результате обстрелов погибло два мирных жителя.

Непрекращающиеся военные действия не позволили аварийным бригадам приступить к ремонту наливного водовода КП "Компания "Вода Донбасса", по которому вода подается на ряд водопроводных узлов КП «Донецкгорводоканал». Данная авария отразилась на водоснабжении Куйбышевского, а также Ленинского, Петровского и некоторых микрорайонов Кировского района. Водоканал делает все возможное, чтобы водоснабжение потребителей осуществлялось в полном объеме в вечерние часы, однако не исключены перебои, сообщает пресс-служба городского головы Александра Лукьянченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+