Фото на память и посещение Трофимовой криницы: Лукашенко и Медведев провели вторую неофициальную встречу в этом году

Россия
2853
Глава Белорусского государства Александр Лукашенко и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев провели неформальную встречу в белорусском аэрогородке Александрия.
медведев, лукашенко, встреча, березовый сок, трофимова криница, переговоры

Встреча продолжалась более трех часов. Лукашенко и Медведев обсудили двусторонние отношения между Российской Федерацией и Белоруссией, экономическое сотрудничество и международную повестку дня. 

Сообщается, что Лукашенко и Медведев угостились березовым соком, сфотографировались возле родного дома Президента Белоруссии, а также побывали на Трофимовой кринице. 

Стоит отметить, что это уже вторая неофициальная встреча Президента Белоруссии и главы российского правительства за последние четыре месяца. 

В январе текущего года Президент Белоруссии Александр Лукашенко после деловой встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, прошедшей в Сочи, пожелал провести еще несколько дней на курорте, дабы отдохнуть в компании российского премьера.

Лидеры двух стран сделали совместное фото с турбазы, и, судя по экипировке, Медведев и Лукашенко предпочли активный отдых, вместе прокатившись на сноубордах.

Напомним, Лукашенко заявил, что хочет дружить с Россией на своих условиях и не быть "мальчиком на побегушках".

По словам Лукашенко, в фундаменте отношений между Россией и Белоруссией должно лежать признание Кремлем белорусского суверенитета, а российские власти и граждане страны должны считаться с ее самостоятельностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+