Организатор украинского “добровольческого батальона”: Федерализация Украины предотвратила бы войну

Украина
1382
Отказ Яценюка и Турчинова от проведение референдума о федерализации Украины был роковой ошибкой - заявил на пресс-конференции один из организаторов 25-го батальона “Киевская Русь” Вячеслав Фурса.
Путин, Украина, Федерализация, батальон, Яценюк, Турчинов

“Была другая возможность, которая была не до конца использована. Можно было бы найти другой вариант, который бы больше устраивал и участников АТО, и местное население, и всю страну...

Кстати, в январе-феврале Путин предлагал абсолютно другие условия, более мягкие - провести референдум, не только в Луганской и Донецкой областях, но и в целом в стране. Конечно, можно было бы провести референдум по поводу федерализации. Проголосовала бы страна за неё - была бы федерализация. Не проголосовала бы - не было бы. И, возможно, не было бы вторжения российских войск и этих боевых действий в Донецкой и Луганской областях. В то время страной правили Турчинов и Яценюк, условия эти не приняли”, - подытожил Фурса.

Конечно, участник гражданской войны лукавит, сваливая поражение на так никем и не доказанное “вторжение российских войск”, однако, стоит отдать организатору “Киевской Руси” должное - он верно указал на тех, кто развязал гражданскую войну на Украине.

Также Вячеслав Фурса обвинил власти в продолжении политики сокрытия подлинного масштаба потерь среди украинских силовиков. Например, по данным, обнародованным Киевом, в боях под Иловайском погибли 200 участников “антитеррористической операции”. Реальное же число убитых с украинской стороны в одной лишь этой битве, по данным организатора “Киевской Руси”, составило не меньше тысячи.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвинила бойцов добровольческого батальона "Прикарпатье" в трагедии под Иловайском. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RuPosters
Российский Диалогв Google+